Protokoll 2015

Beginn:         19.00 Uhr          Ende:            21.00 Uhr

Teilnehmer:  lt. Anwesenheitsliste

1. Eröffnung und Begrüßung

Versammlungsleiter Christian Inderst eröffnete die Jahreshauptversammlung (JHV) und begrüßte die Mitglieder. Als Ehrengäste wurden 2. Bürgermeister Thomas, Keyßner,Herr Hans Pongratz, Kreisvorsitzender des BLSV und Wolfgang Bovensiepen vom BLSV Kreisvorstand besonders begrüßt. Namentlich begrüßt wurden auch der Ehrenvorstand Johann Heiss, die Vorstandschaft des Sportförderkreises Münchnerau, der Vorstand des RSC Münchnerau Werner Heiss.

Christian Inderst gab die Tagesordnung bekannt und es wurden keine Einwände angemeldet. Er stellte fest, dass die Einladung zur JHV fristgerecht am 13.03.2015 in der Landshuter Zeitung und auf der Homepage veröffentlicht und darüber hinaus auch im Vereins-Schaukasten, im Vereinsheim und im Gasthaus Krodinger ausgehängt war.

Zum Gedenken an bislang verstorbene Vereinsmitglieder erhoben sich die Anwesenden.

Die Ehrengäste Keyßner und Pongratz richteten kurze Grußworte an die Versammlung und bedankten sich bei den Vereinsverantwortlichen für ihre ehrenamtliche Tätigkeit.

2. Feststellung der Beschlussfähigkeit

Lt. Anwesenheitsliste waren 42 Mitglieder anwesend. Alle sind stimm- und wahlberechtigt, d.h. mindestens 18 Jahre alt und vor 01.01.2015 Mitglied im Verein.

Versammlungsleiter Inderst stellte daraufhin die Beschlussfähigkeit der Versammlung fest.

3. Rechenschaftsbericht der Vorstandschaft

Der 1. Vorsitzende Alfons Bach berichtete über die im Zeitraum April 2014 bis März 2015 angefallenen wesentlichen Tätigkeiten und Vorgänge. Er gab einen zeitlichen Ablauf über die geleisteten Arbeiten ab und stellte die Organisation der verschiedenen Vereinsfeste, das Sportplatzfest und die vielfältigen Angelegenheiten rund um das Sportgelände in den Mittelpunkt seiner Ausführungen. Ausmaß und Umfang der Aufgaben der Vorstandschaft belegen 9 Ausschusssitzungen mit mehr als 25 Themen und die Wahrnehmung sonstiger offizieller Termine. Ausführlicher wurde über die Sanierung der Stockbahnen und ein aufgetretener Wasserschaden im Vereinsheim den Mitgliedern Bericht erstattet.

Der Stand der Mitgliederzahlen (Stand zum 31.12.2014: 1090) ist wieder steigend, die 1100 Mitgliedermarke sollte bald erreicht werden. Erfreulich ist, dass die Hälfte der Mitglieder unter 27 Jahre alt ist. Bachs abschließender Dank galt allen Funktionären, Übungsleitern und vor allem den im Hintergrund tätigen Helfern, ohne die ein so geregeltes Vereinsleben nicht möglich ist.

4. Kassen- und Revisionsbericht

Der Schatzmeister Adalbert Herrmann gab den detaillierten Kassenbericht bekannt. Er erläuterte die Einnahmen- und Ausgabenseite, informierte über die wesentlichsten Posten und den aktuellen Kassenbestand. Das Geschäftsjahr wurde mit einem geringen Überschuss abgeschlossen. Trotzdem mahnte Herrmann zu einer zukünftigen, sorgsamen Haushaltsführung. Sein Dank galt dem Sportförderkreis für die ganzjährige Unterstützung.

Der Revisionsbericht des  Kassenrevisors Georg Heiß bescheinigte eine ordnungsgemäße Buch- und Kassenführung. Sämtliche Belege sind vorhanden, die ermittelten Beträge richtig errechnet und verbucht.

5. Berichte der Abteilungsleiter

Die Leiter der Abteilungen des Vereins erstatteten ihre Jahresberichte. Sie enthielten neben sportlichen Aktivitäten, Unternehmungen und Erfolgen auch die durchgeführten Veranstaltungen.

Es berichteten in nachstehender Reihenfolge:

für die Abteilung Freizeit:                                                Claudia Marosch

für die Abteilung Seniorenfußball:                               Rudolf Högl

für die Abteilung Jugendfußball:                                   Wilfried Maier

für die Abteilung Lauftreff/Leichtathletik:                 Waltraud Grimm und Thomas Jaschke

für die Abteilung Ski- und Snowboard:                        Günther Heiss

für die Abteilung Stockschützen:                                   Georg Stauner

6. Ehrungen

Es wurden 66 Mitglieder für langjährige Mitgliedschaft ausgezeichnet (siehe unten).

7. Wünsche, Anträge, Sonstige

Versammlungsleiter Christian Inderst teilte mit, dass bis zum heutigen Tag keine Anträge eingegangen sind. Auch aus der Versammlung her gab es ebenfalls keine Wortmeldung.

Zum Abschluss bedankte sich der Versammlungsleiter bei den Mitgliedern für ihr Kommen und schloss die Versammlung.

Landshut, den 27.03.15

Inderst Christian                                       Bach Alfons                             Albert Herrmann

Versammlungsleiter                           1.Vorsitzender                        Schatzmeister

Ehrungen für langjährige Mitgliedschaft 2015